martes, 11 de agosto de 2009

Hamburguesa de dorada (2,5 puntos)

Esta receta es una variación de la Hamburguesa de panga de Lolian en MR.
Aquí os pongo como la hice yo.

140gr de dorada,limpia de piel y espinas. 2 puntos
1 ct de pan rallado (entra en los limites de 3 al día gratis, si los habéis gastado, puntuarlo) yo 0 puntos
1 diente de ajo 0 puntos
media cebolla pequeñita 0 puntos
un puñadito de perejil fresco picado 0 puntos
sal
1/2 ct de aceite para la plancha 0,5 puntos

Picamos la dorada, yo tengo una picadora como la que tienen los carniceros, pero en versión mini para la casa, sino pues con paciencia picarla con un buen cuchillo bien afilado.
picamos también el ajo y la cebolla y lo mezclamos con el pescado, el perejil, el pan rallado y un poco de sal.
Hacemos la hamburguesa y la ponemos en la plancha.
Listo!
Si queréis podéis ponerla entre pan y pan, el mio integral y lo toste un poco , acompañais de ketchup y mostaza si queréis.

La hamburguesa en si solo tiene 2,5 puntos, luego el pan y el acompañamiento que queráis, obvio que se puntúa aparte.

2 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaaa, muy buen comienzo!! esta hamburguesa tiene un aspecto que se sale! me gusta la idea, desechando la mostaza y el kechup, y poniendo tomate natural, o frito en casa, que te parece?
Qué rica debía de estar
un besoooo

Pilar dijo...

Pues me parece estupendo, yo pense en ponerle unas rodajas de tomate, lo que aumentaria la ingesta de verdura,pero como lo habia puesto en la ensalada ya no me apetecia jajajaja, pero con tomate natural o frito como dices ya se saldria por los bordes jejejeje.
Un besoteeeeeee