miércoles, 30 de septiembre de 2009

Garbanzos con espinacas 7,5p/racion


garbanzos con espinacas receta del chef julius 22-09-09

210 gr de garbanzos de bote hacendado 4 puntos
150gr de espinacas frescas
97 gr bacon ahumado 8 puntos (la receta original es con taquitos de jamón, pero no tenia)
1 ct de aceite 1
1 huevo cocido 2 puntos
1 cebolla
1 guindilla
1 vaso de agua
media pastilla de caldo
1 diente de ajo
sal y pimienta
1 ct de pimentón dulce.

cocer el huevo.
En un rondón (cazuela grande pero de paredes bajas) echar el bacon y cuando suelte grasita,añadir la cebolla, sal y pimienta, las espinacas y rehogar unos minutos.
Añadir el agua y la media pastilla de caldo.
Escurrir los garbanzos, lavarlos (si se quiere) e incorporarlos a la cazuela.
Mantenerlo en cocción unos 10 minutos.
En una sartén echar la ct de aceite, dorar el ajo picadito, añadir la guindilla y la ct de pimentón y verter la mezcla sobre los garbanzos, rectificar de sal si fuera necesario y servir con el huevo picadito por encima.
El perolo entero sale a 15 puntos, yo saque dos raciones para comer plato único, aunque pueden salir mas y puntuaran menos obviamente, así que la ración sale a 7,5 puntos

No hay comentarios: